Uncategorised

B14/19: BMA-Auslösung Seniorenheim Oelber a.w.W.

Ein Großteil der Kameradinnen und Kameraden lag sicher schon im Bett, als am späten Mittwochabend die Melder anliefen. Wieder einmal ging es zum Seniorenheim in Oelber, Fehlalarm. Gegen Mitternacht konnten alle eingesetzten Kräfte (wieder) in ihre Betten schlüpfen...

B13/19: Verdächtiger Rauch in der Grundschule Elbe

Exakt um 17.00 Uhr und 2 Wochen nach einer Ortsbegehung in der Grundschule Gr. Elbe wurden am Nachmittag die zuständigen Orts- & Stützpunktwehren dorthin alarmiert. Was zunächst nach einer „Alarmübung“ roch, entpuppte sich als massiver Brandgeruch, dessen Herkunft aber durch die eingesetzten Atemschutztrupps nicht weiter nachvollziehbar war. Nach ausgiebiger Erkundung und Durchsuchung des Gebäudes konnte nach mehr als einer Stunde ein defektes Elektrobauteil eines Lichtbandes als Ursache ermittelt werden.

B12/19: BMA-Auslösung Diakonie

Gegen 16 Uhr löste die automatische Brandmeldeanlage der Diakonie in Oelber aus. Es handelte sich dabei um einen Fehlalarm

TH16/19: Baum auf Straße - 2. Einsatz innerhalb von 2 Stunden

Gegen 18 Uhr wurde durch die Polizei ein umgefallener Baum auf der Landstraße in Richtung Volkersheim gemeldet. An der Einsatzstelle wurde festgestellt, das am Straßenrand ein Baum umgefallen war. Einige Teile des Baumes blockierten dabei die Fahrbahn und wurden mittels Bügelsäge beseitigt.

BraSiWa02/19: Absicherung Treckermeile

Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen von über 30°C fand am Sonntag die Treckermeile des OTV am Sportplatz statt. Auch in diesem Jahr war die Sehlder Wehr dabei eingebunden. Die Besucher wurden auf die Parkplätze verteilt und die Ausfahrt der Trecker abgesichert. Darüber hinaus stellte die Feuerwehr Sehlde auch den ganzen Tag eine Brandsicherheitswache.